Среди тишины

Наталья Исаева Горецкая
  Мимо спящих темнеющих окон
  Бродит ночь в ожиданье луны,
  Будто грустно одной, одиноко
  Ей сегодня среди тишины.

  Жмётся к стенам, стекая  к асфальту,
  Став  длиннеющей узкой чертой,
  Разбросав по траве, как заплаты,
  Только блики, наполнив игрой.

  Ждёт, скучая, начала рассвета,
  Чтоб движеньем наполнилась ночь,
  И чтоб землю средь жаркого лета
  Освежил с неба льющийся дождь...

  Ветер стих, зацепившись за крону
  Томной ивы у тихой реки,
  И луна, лучик высунув сонный,
  Разбросала в волнах огоньки...

  Смотрят звёзды из дАли туманной,
  В ткани неба едва замерев,
  Растворясь серой тенью обманной
  Меж ветвей в тёмной сини дерев...