Маска

Владислав Сидоренко
Как часто скрыты мы за маской?
Как часто ею мы себя спасаем?
Каких же демонов то укрываем?
Какие чувства заглушаем?

Но что такое маска в целом?
Лишь средство скрытия улик,
Лишь средства скрытия эмоций,
Лишь средство скрытия проступков.

У нас своя коллекция историй,
И каждой маске есть своё предназначенье,
Которое зависит от рассказанных историй,
И от людей, которым ты сей сочиняешь.

И кто бы что ни говорил,
Но нет людей без масок в тайниках.
Тайник, который скрыт надёжней сердца,
Тайник, к которому допущен только ты.

Без масок невозможно жить нормально,
Без них не сможешь ты соврать,
Без них не сможешь скрыть мотивы,
Без них не сможешь скрыть эмоций шквал.

Когда для достиженья цели надо льстить,
Когда соврать для достиженья правды,
Когда обманом выгоду искать,
Без маски этого нельзя достичь.

Когда ты мыслишь преступленье,
Нельзя явить своих мотивов,
Нельзя явить печаль души,
Нельзя показывать сомненья.

Когда любовью держишь человека,
Когда пытаешься уверить в вас,
Нельзя показывать холодный взгляд,
Нельзя испытывать сомненья.

Когда любовь клокочет ураганом,
Тебе нельзя показывать и доброты,
Ведь знаешь ты, что будешь тяготить,
Того, кого не хочешь и расстроить.

Как часто маской мы скрываем нас?
Как часто ею мы себя спасаем?
Какие страшные секреты хороним?
Какие чувства заглушаем?