Июнь 2019

Ирина Каретникова-Смоленская
Этот дивный закат предвещал, что прольются дожди...
Но по-прежнему сушь. И земля моя изнемогает...
Да и я задыхаюсь, и мне уже не помогает
Ни холодный платок, ни стаканчик лимонной воды...

Погибают поля, и в садах ни цветов, ни плодов...
Пересохли колодцы, в ручьи превращаются реки...
И всерьез бы задуматься: что же творим, человеки?..
Нет пророка Ильи: не слыхать обличающих слов...

Мы роптали, просили. И внял ли Господь, не пойму.
Эта сушь обернулась потопами и наводненьем!
Что же лучше для нас? И насколько уместны сравненья?
Он колеблется явно: нас сжечь иль отправить ко дну?..