Я ушла навсегда

Нина Тихомирова 2
 
Я ушла навсегда, за собою оставив гнездо,
Так грачи покидают ненужное в зиму жилище.
И теперь ни полярной, ни тусклой, ни яркой звездой
Не взойду над покинутым мной пепелищем.
Много лет грязной лжи – и фонтаном прорвался вулкан.
Покуражился бес, распаляясь огнем сладострастья,
Да на помощь пришел, точно опиум, верный стакан,
И сломалось, рассыпалось хрупкое счастье.
Понимаешь, что мир прирастет одиночеством вновь,
Что изменят окраску надежды твои и мечты,
Но, как вечный огонь, не иссякнет, не сгинет любовь,
Потому что не может в гармонии быть пустоты.
Нет злорадства в груди, и усмешкой не портится рот,
Осторожные вести, просачиваясь, не волнуют.
Что отрезано раз – не сошьешь, как закат и восход.
И зачем поминать отболевшее всуе?