Логопедические стихи для детей

Ольга Соловьева 8
     Забор.

Рита и Аркадий
Красили забор,
И теперь их руки,
В краске до сих пор.

       Крот.

Крот пробрался в огород,
Горок там настроил крот.
Целый день он рыл проходы,
Трудно строить переходы!
      

        Рысь.

Рысь рассержена с утра,
И рычит, рычит она!
Рысь рысёнка потеряла,
Нервно рыкала, ворчала.
Рысь рысенка отыскала,
Сразу рыкать перестала!

        Мыши.

Тихой ночью при луне,
Слышен шорох в тишине.
Там шуршат под крышей мыши,
Тише мыши, кот услышит!
 
      Камыши.
 
 Зашумели камыши,
 Ветер их колышет,
 Шелестят, шуршат они,
 Каждый это слышит!

       Лев

Лев лежит и лижет лапы,
Липким, длинным языком.
Поигрался с лягушонком,
Вот и вымазался он!