Ночной звонок

Александр Обозреватель
Ночную мглу рассёк звонок
Не свет от фонаря
Но сколько искр он высечь смог
И высказать нельзя 

Он в том совсем не виноват
Рассудок полыхнул
Звонок поставил шах и мат
И всё с доски смахнул

Вина на времени ночном -
Когда рассудок спит
То он - уже объятый сном -
Имеет глупый вид...