Самара бы жила и процветала

Юрий Сафин
Самара бы жила и процветала,
И Русь гордилась б ей всегда!
Очерчивая небосвод, ракета улетала,
Мы знали б, что зажглась на небе новая звезда...

Тогда «Прогресс» воздвиг, и новый
Ракетный двигатель стране,
Мы б не сидели долго так на дне
И к ВАЗу двигатель люксовый,
Готовый был бы и вполне...

То Мерседес! прекрасен нет сомненья...
Но токарь наш ведь тоже хоть куда!
И не таланту воздают "оне"... в том предпочтенья
И деньги впаливают не туда...

У нас дороги, улицы без слёз не взглянешь,
Тут каждый из чиновников гребёт,
Бывает камера в лохмотьях у дороги встанешь,
Подцепит, кто-то если повезёт...

Ракеты улетают в космос,
Просторы во вселенной бороздят,
Самаре в том ли бонус,
Да нехрена! налоги только нам в обратную летят...