Память о лермонтове

Анна Дьяконова 2
            
Белый домик с камышовой крышей,
Здесь когда-то жил кадет – поэт,
И перо скрипело  еле слышно,
В строчках зрел его стихов сюжет.

Приезжал на Воды он лечиться,
По аллеям каменным бродил,
(Город пребыванием гордится),
В чудный грот  Дианы  заходил.

Бог ветров Эол касался Арфы
Музыка лилась над  Машуком,
Песнь про одинокий белый  парус,
И как вышел на дорогу он.

В Пятигорске  та вода струиться,
Та, целебная, что пил тогда  поэт.
Едут  к нам  на отдых, подлечиться,
Свежестью дышать, зайти в бювет.

Мы коснулись давних лет событий,
Память для потомков здесь хранят,
Лермонтова строки монолитны,
Красотой своей к себе манят.