Июнь

Светлана Любецкая
В прохладу канувший июнь
Дробится  о стекло дождями.
Живым теплом остался с нами
Беседный привкус дынных лун,
Смолой сосновой на руке,
Смиренным "Будет день и пища..",
Остывшим углем  в костерке
И листьями в текущем днище
У лодки Времени. Брести
По месяцу, чей смысл неясен,
Шаг судьбоносен и опасен,
А истины не обрести..