Зарисовки о рождении стиха

Элла Самарская
Ура ! Ко мне вернулась рифма,
но перед этим я должна
в эмоций море окунуться,
восторг или печаль ловя,
дойдя до самого аж дна.

Собрав коктейль эмоций бурных
из моря выплыть надо мне,
чтоб на компьютер иль бумагу
стих новый изливать душе.

В стихах, как в шёлковых нарядах,
хожу воздушна и легка,
волшебной рифмы их порядок
плетёт слова, как кружева.

И строю я в стихах дорогу
к удаче, счастью и добру,
чтоб в этот мир, хоть ненамного,
внести гармонию свою.