От себя не убежать

Андрей Салков
Сегодня во сне якутский шаман
призвал меня через пространство.
Он обещал призвать свой тотем-
тотем, где есть постоянство

Где дух красоты царит с высоты,
царит с высоты водопада,
И черные косы его дщери КЫЗЫ,
улыбка, ее тихий смех - награда.

В том мире любви царит красота,
царит красота постоянства,
И женщина мужа боготворит,
И нет там разврата и пьянства.

Сказал мне шаман, что будут ждать,
ждать моего прихода,
И силу их смогу я взять,
И шаманом стать для народа,

И спину прикроет шаманская дщерь,
Спрятав от всех сердца дверь.

Вороной поднявшись в небо,
Я путь к шаману нашел.
Над морем тайги стрелой серебристой
опасности неба презрел.

Я видел шамана с небес высоты,
И он меня видел. Сказал: "Знаю,что ты.
Теперь тебя ждем в человечьем обличьи!"
Союзник сказал: "Как- то все необычно..

Впервые пиявку с любовью встречают,
Меня вроде как бы и не замечают..
Странно все вроде бы и не игра,
А как же из мира снов глаза?

Их не забыть и их не предать,
И от себя тебе не убежать..."