Любимая

Владимир Павлов 10
В юности была ты хулиганка,
И теперь задорна, хоть куда!
Пылкая брюнетка. Как испанка...
Говоришь, не та уж? Ерунда!

Когда рядом я с тобой шагаю,
Верный твой и раб, и господин –
С гордостью я тайной замечаю
Взгляды восхищённые мужчин.

И зачем ты красишься в блондинку?
Будь такой, какой тебя узнал!
Ни одну пока ещё сединку
В волосах твоих не замечал.

Но зато в твоих я карих глазках
Замечал коварный огонёк.
Хоть кого закружит в дивной сказке
Тот дурман, что и меня завлёк!

Разозлишься – огненной грозою
Блещет милый бесшабашный взор.
Леди, рано нам стареть с тобою!
Прекратим печальный разговор!

Ты одна такая есть на свете,
И любви твоей не стынет жар.
Не стесняйся поцелуев! Дети
Всё поймут. Они – твой чудный дар!

1999, апрель.