Моя Земля

Людмила Бержакова
Злата Русь ты моя, дорогая,
От лесов зелены  берега.
Необъятная ты  и  Святая,
Ты на свете такая одна.

Я всегда с восхищеньем любуюсь
Вековою твоей красотой.
Я родимой землей  не торгуюсь,               
И довольна своею судьбой.

Мне милее дубравы и рощи,
Куст калины над тихой рекой.
Эти темные звездные ночи,
Где бродила я с милым весной.

Наши  чистые, быстрые реки,
Терпкий запах травы при косьбе.
И лучей, ярко-красные руки,
Что ласкают на ранней  заре.

Твои  синие снежные горы
Поднимаются ввысь словно храм.   
Родники твои и косогоры
Никогда, ни за что не предам.

И живет здесь народ наш радушный
Он умеет понять и прощать,               
Но наступит пора, если нужно,
Свою землю  пойдет защищать.

Ты великая наша держава,
Русским духом сильна и людьми.
И пусть добрая, мирная слава
Годы жизни продляет твои.