О есенине

Анна Дьяконова 2
       
Возле  города  Рязани,
Уголок заброшенный,
Кружевами лес украшен,
Край травы нескошенной.

Там прошло поэта детство,
Голова в кудрях, как стог,
Мыла бабка своим средством,
Гребень тех не брал волос.

По деревьям ловко лазал,
Весь в царапинах ходил,
Рос в селе том хулиганом,
Драчуном в округе слыл.

Перезвон берёзы  слушал,
И в стогу он ночевал,
И под музыку лягушек,
Так поэтом вырастал.

Русь в стихах Есенин славил,
Разудалым парнем был,
И  с отчаянною страстью,
Иссидору полюбил.

Мы стихи его читаем,
Песни мы его поём,
И с любовью вспоминаем,
О природе, и  былом.