О жизни и взрывах

Руслан Грызунов
За взрывами кто-то всегда наблюдает.
А мы, суть, движение мелких частиц..
Один или ноль.. Да никто не узнает,
Хоть что-то из неотведённых границ.

Наслушавшись всяких крутых демагогов,
Порой понимаю: бессмысленна жизнь.
Мы функции мультивселенной, и строго
Намеченным курсом несёмся, держись!

Мы можем узнать, что наш путь не случаен.
А может так статься, что может и нет.
Дуальностью этот наш мир так печален..
Ты, я.. Примитивы, лишь булев ответ.

Но жить, понимая всё это, паскудно.
Мы сами, конечно, придумаем смысл..
Придумаем бога.. Ещё что не трудно?
Будильника звон тут прервал мою мысль.

Не страшно. И сон мой ещё чуть продлился.
Едва ль не получен желанный ответ..
Но голос из трубки как гром прокатился:
Сегодня работать идёшь или нет?

29.06.2019 05:14