Однострочные стихи. Чужие чувства 9

Александр Пилигрим-2
(Сборник однострочных стихов без названия и без связи друг с другом)

Ну и какая Заповедь нам запрещает с Богом торговаться?
                ~ * ~
Для женщин нападенье – способ сдаться, чтобы победить.
                ~ * ~
И самый острый меч безвреден для воды.
                ~ * ~
Слепцы себе в поводыри безумцев часто выбирают.
                ~ * ~
О, как, узнав в других себя, мы люто ненавидим их!
                ~ * ~
Всё зло от денег – и для тех, кто их имеет, и для остальных!
                ~ * ~
Как часто жизнь нам оставляет выбор меж плохим и тем, что хуже.
                ~ * ~
Не хочешь проданным быть за бесценок – сам в торгах участвуй!
                ~ * ~
Чем легче путь, тем больше шансов оказаться в тупике. 
                ~ * ~


(30.06.2019)