Исповедь

Владислав Кешишьян
Господь мне дал святую душу.
Здоровой плотию облек,
Чтобы на каждый в жизни случай
Я в чистоте ее сберег.

Я пренебрег благословеньем
В угоду князя темных сил.
А хватит слез теперь и время,
Чтобы Господь меня простил(?)

Питал я плоть на радость бесам,
Презрев законы жил во тьме;
Бродил отступником по свету,
Грешил пред Богом на земле.

Пороки крепли понемногу,
И от того мне свет не мил.
Не воздавал я славу Богу,
Лишь осквернялся и грешил.

В скорбях рассеялись сомненья
Когда я к небу возопил.
Мне было послано спасенье,
Господь с небес его явил.

Спасенье дал он плоти тленной.
А что с бессмертною душой,
Когда пред Господом Вселенной
Предстанет жалкою такой (?)

Душа окована цепями ,
Во мраке ищет Божий свет .
А плоть повержена грехами,
Ей до спасенья дела нет .

Пошли мне , Боже, покаянье,
Я в нем молитву сотворю.
Чтоб сокрушиться с упованьем
На милость Божию твою .

Я раб греха ! Помилуй , Отче .
Не отврати свой строгий взор .
Прости за то, что днем и ночью,
Путем Молоховым я шел .


                16.02.2019

                В.К.К.