Чудеса видеть в каждом мгновении

Мария Зарецкая
Чудеса видеть в каждом мгновении,
Я хочу научиться давно,
Ведь природы прекрасной творения,
День за днем всем нам видеть дано.

Восхищаться простыми вещами,
Научится мгновенья ценить,
И рассвет на веранде встречая,
За восход солнце благодарить.

Просыпаться с утра, улыбаясь,
В дачном домике с видом на сад,
Где беседки вокруг разрастаясь,
Буйно дикий цветет виноград.

Из окна вдалеке наблюдая,
Как над полем грохочет гроза,
У пруда, что травой зарастает,
Над водою кружит стрекоза.

По лесной прогуляться тропинке,
Услыхать как поет соловей,
Где березы растут и осинки,
Распевает заливисто трель.

Наблюдать,как уснули кувшинки,
На озерной хрустальной воде,
И как бабочка, легче пушинки,
Отыскала цветок в лебеде.

Собирать и хранить по крупицам,
Каждый миг, что прошел на земле,
И хранить эти жизни страницы,
Во Вселенной  большом букваре.