Деревенская грусть 2

Татьяна Горчилина
Вытканы поля колосом,
Теплится духом земля,
А теперь нет и волоса,
Скрыты забором поля.

Куплены речка, рощица,
Только поёт соловей,
Знаешь, как мне захочется
Увидеть вольность полей.

На пригорке березовом,
Луч света тепло дарил,
Закат пылал розовым,
Ты о любви говорил.

Овраг, песком окутанный,
Рядом болото, камыш,
Как всё теперь запутано,
Прогресс,- нарушена тишь.

Хвойный лес ароматами
И рыжей белкой манил,
Только теперь богатые
Строят хоромы свои.

Помню, идешь тропинками,
Птицы красиво поют,
Сердце не будет льдинками,
В душе тепло и уют.

Что же, теперь дорогами,
И не колышется рожь,
Так запомнишь, что дорого,
Но ничего не вернёшь.

Сторона ненаглядная,
Собака залает,-пусть,
Просто и ей понятная,
Та деревенская грусть.