Взгляд

Надежда Ансеева
Всегда загадка для души - душа чужая.
Что в ней? - Глаза ту тайну отражают:
Их холод, нежность...Сокровенное глубин
Во взгляде мимолётном нам видны.

О, бойся уколоть кого-нибудь презреньем,
Нам легче гневных слов лихое подозренье:
Оно развеется!-Ведь правды нет в "авось",
А взгляд презреньем обожжёт, - навеки врозь!