только нудная боль и медленная мигрень

Серафима Ананасова
только нудная боль и медленная мигрень
я не последний герой, но последний игрок
в этой скучной дурной игре
в этой затхлой сырой дыре

чувствуешь, как сжимается время?

словно мир вымер
но мне ни капли его не жаль
ты не злись, ведь я умираю впервые
и могу существенно
налажать

мне ничего не дорого, ибо что мне принадлежало?

я не жаловаться пришёл,
а прощанье — шоу
всё и так до смешного похоже на фильм про трумана
мне ничего не дорого здесь, присядем на
посошок
посидим, остальное я сам придумаю

я один здесь, почти как крузо
но скорей как единственный узник
в выкошенной чумой тюрьме
и из всех несозданных мною прекрасных музык
больше всего мне жаль ненаписанную тебе

сколько раз я хотел избавить себя от груза
и теперь я огромный вычищенный
пробел

и ко мне подходит бог, единственный продавец
я брожу между стеллажами,
за крюком крюк
он говорит мне «выберешь что-нибудь
наконец?»
а я отвечаю
«да нет,
просто так смотрю»