Шрамы

Елизавета Живулина
- Скажи, если всё должно быть так, то почему именно так? Всё чередуется и ходит по кругу: боль за болью, удача за удачей, смерть за смертью. А вместе с этим кругом вращаюсь я! Не переставая - ломаясь и снова склеиваясь. Место склеивания ведь должно вскоре затягиваться, должно испаряться с течением времени. Но у меня почему-то не затягивается и не испаряется! А только накладывается швами на старые шрамы. И вроде вот-вот должно полегчать, но не легчает! Из раза в раз всё повторяется. И вот ты стоишь посреди людной улицы весь вымокший насквозь, а внутри всё в очередной раз разрывается на части! Понимаешь?
- Понимаю. Но, видишь ли, шрамы не затягиваются. Со шрамами приходится учиться жить.