Километры страны

Валерий Ивегеш
Под землей километры дорог
И народ все спешащий куда-то,
Если б только представить я мог,
Что мне станет понятной когда-то
Подземка столицы страны,
Где текут пояса часовые,
Ей такие просторы даны
Степи, горы, леса вековые.
Километры дорог под землей
И тисячи их по суше
И каждый так важен и нужен,
Дан он предками нам с тобой.
Обустраивать эту землю
Хоть ты в сердце ее, хоть нет
Это нам их с тобою завет!
И другой я земли не приемлю.