Движение по спирали

Ольга Чебаевская
Когда постигают родство
ДушИ две, сливаясь в единое,
Когда общий Замысел свой, –
Из пазлов отдельных, – картиною
Единой раскроют те души,
А ложное смогут разрушить,
Раскрыв себя двух в освещении
Духовного предназначения,
Подарком Творца ощутив
Единственность – главный мотив,

Сильнейшее вдруг вдохновение
В единстве двух душ возникает
И нить диалога сплетает.
В нём каждый из смыслов навеет нам
Своё продолженье – развитие
И новые даст нам раскрытия.
Желанья в общенье наполнены,
И творчеством в нас преисполнены.

А мыслями всеми обмен наш
И чувствам придаст непременно
Любви еще больше и нежности:
Ума ведь и сердца есть смежность – и
Одно вдруг усилит другое
(Взаимовлиянье такое).
Восторг, упоение, радость,
Эмоции сильные, счастье –
Всё, что ощущениям надо
Для чувства «другой – это часть «я».

А чувством любви окрыление
И телу придаст возбуждение.
Тела в единенье сливаются
И страстно тогда наслаждаются.

Оргазм переходит вновь в нежность,
В любви окрыленье мощнейшее.
Виток это новый, не прежний –
И чувства сильнее в дальнейшем.

Любовь, многократно усиленная,
Всем мыслям вдруг даст вдохновение,
Умноженное в обновлении.
На этом витке приносили б нам
Все нити общения нашего
Те смыслы, что ум не вынашивал
Пока что ещё. Восхождение
Даёт новых сил пробуждение.
На новом витке – созидание
И творчества переживания.

И мыслей работа в единстве нам
Дана, снова реализована –
Вдруг образом самым таинственным
Духовностью в нас согласованной
Раскроем мы уровень выше:
Законы Творца мы услышим.
Сокрытые корни явлений
Теперь войдут в часть постижений.
Раздвинется в нас горизонт
Того, что уже мы раскрыли,
Обширней постигнем Закон;
Причины явлений, что были,
Мы в новом найдём освещении.
Духовное перемещение
ДушИ две совместно свершают,
Духовность в единстве вкушают.