Летнее утро

Татьяна Треуфельдт
Летнее утро стучится в окно.
Вижу лучистого солнца пятно.
Слышу скрепя проползает трамвай.
Чайки кричат: Море ждёт, выбегай!
Тихо машины шуршат вдоль домов,
Город проснулся от сладостных снов.
На подоконник летят воробьи,
Волны на море, плывут корабли.
Ветер гуляет, не зная преград,
С моря приносит волны аромат,
Хвоей наполненный запах лесов,
Парка приморского дивных кустов.
Море объятье раскрыло своё,
Солнце ласкает тело моё,
Ветер мне волосы треплет шутя –
Я полуострова Копли дитя!