***

Ezopik
https://youtu.be/H1j13UI-HQ0

 Занимал я счастье на дорожку,
у рассвета, что застыл над лесом.
У весёлого ручья, что на пригорке,
вниз срывался и кружился бесом...
И у времени, которое беспечно,
я транжирил, словно дед, махорку.
Не заботясь, что оно конечно,
превратиться в сморщенную корку.

Я разбазаривал, тёплое солнышко,
чтобы согрелись, все кто хотел...
Белого облака, стылое крошево,
осенью, не углядел.

Налетела вьюга дикой стервой.
Растоптала прошлые мечты.
В хлопьях снега, волосы поблекли.
И не видно, путевой звезды.
Лоб морщинят, тропки грампластинки.
Где записаны, до самого конца.
Все мои напрасные слезинки.
Боль, печаль, удача и тоска.

Я разбазаривал, тёплое солнышко,
чтобы согрелись, все кто хотел.
Белого облака, стылое крошево,
осенью, не углядел.

Пусть все ветви яблочного сада,
искрошились жёлтою тоской.
И покрылись снегом, словно ватой,
предвещая не живой покой.
И не важно, сколько мне отмерил,
век мой, остро точенный стилет.
Ведь я счастья занял только крошки.
а кредит плачу слезами бед...

Я разбазаривал, тёплое солнышко,
чтобы согрелись, все кто хотел.
Белого облака, стылое крошево,
Осенью, не углядел.