капитан

Стеклянный Дым
Ни слова о мечте своей - молчи,
пускай она останется безбрежной,
где чайкой белоснежною кричит
душа у мыса выцветшей надежды.
Оставь слова на кончике пера,
они слетят пунктирами на карту...
не ты ли так любил ещё вчера
раскрашивать скучающую парту?
Не говори о том, что не велик,
корабль твой не ведает сомнений,
пускай тебе приснится Моби Дик,
не знающий печали притяжений.
И если вдруг забудутся слова,
поговори на птичьем - я услышу,
как солнце красит алым паруса,
как волны огрызаются всё тише.
И ты очнёшься от недетских снов
на берегу молчанья океана
и кто-то скажет: "Кажется, готов -
швартуйся, парень,
будешь капитаном"



"властелин мира"
х-к Татьяна Чувашева