Приехал сын, точнее, привезла...

Михаил Литвиненко 2
Приехал сын, точнее, привезла
Сыночка независимая тёща:
Сметаем срочно крошки со стола,
Взрастает кофе-ложечная роща...

Идёт игра, и сразу - в 8 рук:
Конфеты, мёд, печенье и варенье,-
И бросил мозг старания наук,
И выдавил таки стихотворенье...

А было дело в 3 часа утра:
Покушали слегка, поговорили,-
И тёщеньке домой уже пора,
Но нету сил осилить 2 полмили...

Мы ей:
- Останьтесь,- вроде бы легла,
Но что-то ей на месте не лежится,
Ведь тёща журавля нам привезла:
Такая вот надёжная синица...