Радуга

Валентина Сачко
Облака играют с нами в переделки:
Вот слоненок милый, а вот бегемот:
То рисует небо яркие поделки,
Нежные анданте нам счастливым шлет.
Может загрохочет на минуту,
Заструится звонкий летний дождь.
Он наверно надоел кому-то,
Ну а ты неделю его ждешь.
Вдруг взметнулась радуга, сверкая,
Говорят, легенды нам не лгут:
Ангел твой под нею пролетая,
На плечо к тебе вспорхнет на пять минут.