Плыть по течению или туда, куда тебе надо?

Наталия Адаева
Наша жизнь идёт вперёд, всё вокруг мелькает, бурно проносятся дни за днями. Или всё стоит, как озеро без подпитки, но всё равно картинка кругом меняется со временами года.
 
Ты смотришь вдаль и задумываешься о том, в правильном ли направлении двигаешься. Плывёшь по течению реки без права выбора и безропотно выполняешь указания с берега? Или всё-таки воды твоей жизни бурлят вокруг, ты иногда даже захлёбываешься в круговерти событий, но всегда выныриваешь и с радостью оказываешься там, куда нужно было попасть?
 
Полезно порассуждать на эту тему. Оглянуться на свою жизнь в прошлое. Посмотреть на настоящую, всё происходящее сейчас. И сопоставить с будущим, в котором хочется видеть себя через какое-то время. Все поступки, которые ты совершаешь в настоящем, обязательно скажутся на твоём будущем. Получается то, что было сделано (или не сделано) в прошлом, даёт плоды в твоей теперешней жизни.
 
Поэтому, чтобы не было горько за неправильно прожитые годы, необходимо анализировать и прислушиваться к себе. Если ты жаждешь перемен и тебе тесно в твоём состоянии, дерзай! Начать никогда не поздно! Не нужно проживать чужую жизнь и угождать тем, кто не думает о тебе и твоих потребностях. Живи своим умом и поступай так, как не было бы стыдно перед самим собой. Потому что всегда будут люди, которые в любой ситуации обвинят тебя, выскажут своё недовольство и посчитают, что у тебя нет права на свободу и свою жизнь. Поэтому для чего прозябать и утешать себя ложными ценностями?
 
У тебя всё получится! И помни, ты – единственный индикатор своей совести!

/15.01.2019г./