Ты улетаешь вечером

Евгений Крижов
Солнце тихо садится в огонь,
С ним в огне умирает день.
Небо вдруг обернётся водой,
С тротуаров смывающей тень.

Мотылёк обернётся тобой
В эту белую рань. Как всегда
Провожу тебя нежной строкой
Сталью крыльев ласкать облака.

Ты меня никогда не простишь,
Если в бархате ночи лиловом,
Обрывая невинную тишь,
Я скажу тебе страшное слово.

Всё тянусь я за звёздами с крыш,
Автостопом по миру мой путь.
Ты меня никогда не простишь,
Ты меня никогда не забудь.