Прощаться. Опять

Евгений Крижов
Как прекрасен твой блеск, тихий идол толпы,
Среди сумерек в землях чужих.
Но у розы ветров тоже есть шипы
И твой взгляд - самый острый из них.

Разбросали нас по трущобам широт,
Где лишь вьюга да волчий вой.
Жадно воздух глотаю средь чёрных болот
И хочу, чтоб он был тобой.

Что волнует тебя там, у края земли,
Что ты прячешь в безмолвных устах?
Пусть несут тебе с этим письмом журавли
Этот перечный запах заката в руках.

Я пишу тебе в самую чёрную ночь,
А внутри не своими кричу голосами.
Почему же вскипает на' сердце дождь,
Почему она смотрит твоими глазами?

Вот упала звезда. И желание
Я в который уж раз загадал,
Чтоб нашла ты слова на прощание
И я больше не уезжал.