Люблю тебя, жизнь!

Елена Толмачева 2
               
               
           И солнце, и ливень, и дождь моросящий
           Уносит с собой этот день уходящий.
           Вдали голубеет окошечко неба,
           Оставив громадину-тучу чуть слева.
          
           И птицы молчат - им, наверное, мокро;
           Попрятались, видно, в местечках укромных.
           Термометр медленно стрелку теряет,
           И кошка к прохладе свой нос потирает.
          
           Любуюсь полоской подсвеченной тучи...
           А завтрашний день - будет он еще лучше.
           И, может быть, солнце пригреет вовсю, -
           Люблю тебя, жизнь! Ох, как сладко люблю!