Тоска

Наталия Адаева
Когда одолевает вселенская грусть, нет ни сил, ни желания с ней бороться…
 
Вокруг тебя красота и люди. Но живописно-звёздное небо и шелест волн предательски напоминают тебе об одиночестве… Ты ощущаешь ненужность. Душа утопает в море слёз. Твои скитания кажутся бесконечными…
 
Ты бесцельно бродишь в одиночестве, вдыхая свежий воздух. Вечерний аромат дурманит и на мгновения даёт забыться. Издалека доносится грустная песня, которая соответствует твоему состоянию. Ты в уме подпеваешь слова и еле сдерживаешь подкатившие слёзы...
 
Тоска… Сердце сжимается от боли и страданий. Ты подходишь к краю берега… Смотришь вдаль чёрного горизонта, где море сливается с небом. По телу пробегают мурашки… Прохладный ветер ласково гладит по твоей коже, развивает волосы и шепчет, что всё будет хорошо.
 
Слёзы вырываются из глаз и ручьём катятся по твоим щекам, сбегая по шее. Ты мысленно просишь у моря душевного умиротворения и счастья. Его волны спокойно шумят и забирают с собой часть твоей тоски.
 
Ты делаешь глубокий вдох и медленный выдох... Слёзы останавливаются. Открываешь глаза и видишь на воде отражение разноцветных огней набережной. Морская пена перекатывается и шелестом успокаивает твоё сердце. Приходит понимание, что ты справишься. Ты снова глубоко вдыхаешь, закрывая глаза. Теперь спокойно и легко…
 
Даже самая большая тоска пройдёт. Сделай глубокий вдох и выдох. Твоя душа справится!

/31.01.2019г./