серое небо, серая жизнь

Инна Райская
серое небо, серая жизнь:
где бы ты ни был - не убежишь.
выйти боишься во двор к себе -
где-то поблизости сбор алкашей.

боишься взглядов других мужчин -
потом отбиться не хватит сил.
неважно русский иль "иностранец",
у всех наметан глаз на красавиц.

тела упитых легко здесь встретить,
найди хотя бы одну скамейку.
но и ее тут порой не нужно,
порой хватает и просто лужи.

здесь каждый праздник - лишь повод выпить
за процветанье страны великой.
христос с небес лишь уныло смотрит:
"пранк малость вышел из под контроля".

молчащий город и гул машин,
все люди в норах сидят своих.
пусть на душе как всегда паршиво,
зато на фото закат красивый.