Нацарапал Бес мне на роду

Олег Валерьевич Белов
Нацарапал Бес мне на роду
рытвины, ухабы, бездорожье.
И везде, куда я ни пойду
Никому не становлюсь дороже.

Только я и бесу не в поклон,
Пусть я и не знаю тайных магий,
Бездорожье превращу в газон
И прудами сделаю овраги.

Средь ухабов рассажу цветы
И раскрашу их туманом лунным,
Чтоб когда сюда явилась Ты,
Поняла: рай так и был задуман.

Может мне и не под силу Рай,
Человек всё мирозданье не охватит.
Только, если Ты придёшь в мой край,
Мне и сада маленького хватит!