Рукава

Сергей Кузнецов 32
Сжимала ты руками спящими
Рубашки синей кружева,
А ночь, как странница незрящая,
К тебе тянула рукава...
 
Плелась по шторам, как уныние,
С Луной слилась по голосам.
И свет седой струился инеем
По длинным чёрным волосам...

Словно, истерзанная женщина
Пришла проведать твой альков;
Сказать тебе, что зря обвенчана
И не сняла Любовь оков...

Мне снилось злое отражение
В блестящем инее Луны,
Как будто я в изнеможении
Сжимал рукав у сатаны!