Лев смотрит на слонов...

Михаил Аблаев 4
Лев смотрит на слонов, мой друг.
Лежит и наблюдает за слонами.
Он лечит душу, глядя на слонов
И отвлекаясь на беседы с нами.

Бегут негрозовые облака.
Слоны полнеют -  лев тревожит гриву, -
Их трубный разговор подобен переливу
Упругой радуги слепого молока.

Лев, успокаиваясь, выйдет погулять.
Любовь растёт в душе, израненной волнами.
Он будет на слонов смотреть опять,
Пока в душе не разгорится пламя.
               
                декабрь 2003 года.