Река Серая

Марина Белопольская
Звалась когда-то ты ШернА,
А после стала Шера -
Замена букв произошла,
И стала речка - Сера...

Затем возникла буква "я"
На самом окончании,
И получилась - Серая -
Приличное название.

Так обрусело за века
Словечко угро-финское...
Теки, любимая река -
Ты самая красивая!

Неширока, неглубока,
Извилисто петляешь...
Ты - будто Времени река -
Нас всех соединяешь.
   Марина Белопольская
   9.06.2019 года
   Город Александров