В душе художник поневоле

Любовь Болестева
Я развешу паутину на деревья,
Бусинки росы на травы положу,
С петухами, рано из деревни,
В сенокосные луга вновь ухожу.

Рассвет меня застанет по дороге
И лицо погладит солнечным лучом,
Быстро разложу мольберт-треногу
И замру, коснувшись дерева плечом.

Как передать мне это наважденье?
И солнца луч и трепетный рассвет?
Что поразил меня в какое-то мгновенье,
Когда душа не может дать ответ...