Тайник

Рейнмастер
Разноцветные камни в песчаном узоре,
Бирюза и плавник.
Задыхаясь приливами, плещется море…
Поздним вечером выскользну в маленький дворик
И устрою тайник.

Из бутылочных стёкол, невидимых глазу,
Запотевших насквозь,
Получаются лучшие в мире алмазы,
Огранённый хрусталь,
Жемчуга
И топазы,
И слоновая кость.

Голубые пески гематитом богаты.
В колдовской тишине
Как пролитые звёзды сияют агаты:
Их, наверное, здесь разбросали пираты
И оставили мне

Ожерельную нить — переплёт виноградин,
Кружевной ламбрекен…
Кто умеет хранить — тот не будет обкраден
Никогда и никем!

Под небесным крестом, среди южных соцветий
Занемеет рука.
Ни биенья, ни вздоха:
В строжайшем секрете
Опущу сокровенную память о лете
В глубь земли-
тайника…