Прекрасная Иза и добрый Адриан

Карина Райс
В комнате двое: она чудесная, стройная красавица. Истересующаяся всем и многим. А он - скромняга, простой парень, любящий писать...


Иза:


Мимолётность характерно для времени,
Чувствуешь? Течет оно, как бурлящая река,
И затушить готово огня жаркого пламени,
Под рифмы твоей рукой написанного стиха!!!

Ты пишешь никому ненужные шедевры!!!
Вставляя между строк музыку из нот...
Ноты -  дар величественной , красивой Мерт,
 Внутренних импульсов танцующий ход.

Тебе бы уйти в края, где пустыня царствует. Да, туда...
Там песчаные бури. Написал бы о их красоте.
Или туда, где дуют холодные ветра...
Разноцветные дома расставлены везде...

В тебе так много всего, даже не расскажешь сейчас,
Но люди на похвалу жадны и скупы...
Только не умершвляй свой талант каждый раз,
Когда их нет, для меня стихи нужны...

Сейчас время жестокое такое,
Многие забыли, как счастливыми делать других...
Но, ты делаешь действие благое,
Стихами возрождаешь нити доброты в душах простых...

Эти нити - вера в лучшее из всех красот.
Она помогает взлететь и в радости парить...
И чуткий услышит несколько дивных нот,
И за прекрасное созерцание мира поблагодарит.

Адриан:

Моя, дивная Иза, мне не нужны похвалы,
Я просто пишу...На закате очередного хорошего дня.
Забывая себя во временных интервалах,
На мосту, где царствует цветов красивейших хозяйка- земля.

И я богат, что могу чувствовать и видеть.
Мне нравится и тебя, стихами вдохновлять!!!
Мне нравится ,знать, рассказать и предвидеть...
Свой путь я знаю... Тут только мне километры считать...

Если даже ты- единственный зритель
Моих простых, незамысловатых стихов,
Я вижу, как ты, и воодушевлённые стихами, тихо молитесь,
За красоту богинь, и здравие богов...

Чтоб мой путь они не очерняли,
И чтоб не забрали мой талант в свой дивный дом.
Чтоб они в меня камнями не бросали,
И крестики не ставили на мне потом...

Я уже богат... Со мною искренняя ты...
Разве это совсем не значимое богатство?
Я счастлив, что тебе нравятся стихи...
Я не вижу в тебе явного злорадства...

А что мне от других жалеющих похвал...
Зачем купаться в лести, ради славного словца...
Свой путь я знаю... И в счастье был. Бывало и страдал...
Я знаю каждую трещину своего креста...

Иза:


Пепельного цвета небо , видишь над нами,
Скоро небо заплачет, и возможно грянет гром!!!
И Мерт подарит снова музыку. Между важными словами,
благодаря твою рассудительность и ум.