СВЕТ ИДЕИ И СИЛА ВОЛИ

Юрий Тютюников
Наша воля, харизме столь милая,
В реальности имеет только  СИЛУ.
Она бывает неразумна и слепа
И в одиночестве похожа на осла.

Идея разумна и, как солнце, светла,
Но бессильна. Глупая волевая метла
Её сметает в некро-углы бытия,
И горло её сжимает Рока петля.

Идея будет вечно лишь страдательной
И к воплощению необязательной,
Пока не сольётся с доброй твёрдой волей.
Вместе они сокрушат злую долю.

Если миллиардный рой безмозглых воль,
Где правит безыдейный хитрый король,
Будет освещён тёмной плазмой из идей,
Человечество в мир теней уйдёт скорей.

Как никогда, гигантский улей просто людей
Зависит от яркости  воли их королей.

Если Вселенная объективно расширяется,
То сверхзвезда субъекта истории сжимается.
Не массовое войско двух первых мировых войн –
Судьбу Планеты решить может  БУНКЕРНЫЙ  герой.

Сгинет, к счастью, воля скудоумных королей
В больших дворцах подземных  без окон и дверей.
Пока же демоны  из Бильдерберга  «троллят»
Всю яркость разума мира и твёрдость воли.
                30.06.2019