Нет и Да

Борис Сазонов
Неспеша посчитай, а потом отвечай,
Говорил древний завоеватель.
Мы услышали и...рубим словом сплеча-
Арифметика часто некстати.

Посчитай до пяти, если просится — Да
И до ста, если Нет накипело
Мы слабы в арифметике, вот в чём беда,
Попадаем впросак то и дело.

Нет и Да, на особом счету в словаре
В них таится конец и начало
Научитесь считать, время нам говорит,
В арифметике пользы немало.