Я рад, позволено мне жить

Юрий Лебедев Ниип
Мы подчиняемся игре,
Придуманной для нас природой;
Зимой мечтаем о жаре,
Пьём летом ледяную воду.

Мы в засуху дожди зовём,
А в дождик засуху желаем,
И почему-то счастье ждём,
О прошлом тут же забывая.

Не научились мы ценить
Что день пришедший нам приносит-
Подаренную Богом  жизнь,
А мы ещё чего-то просим.

Любви желаем неземной.
И чтобы годы не считали,
А позовут тебя с собой,
Разборчивыми сразу стали.

Хотим чего, не знаем сами,
Кого любить, а с кем дружить.
Зимой телегу, летом сани,
А я рад, позволенью жить..