Небу душно...

Prosto Zagadka
Небу душно, когда помещают его в окно,
Говоря: незабудковым будь, словно легкий шёлк!
Солнце щурится, если совсем не его кино
Кто-то в сердце включает, не выждав, чтоб шторм умолк...

Небу тесно,  когда лоскутком оно голубым
На стене нарисовано... льёт осторожно свет,
Разливается... и под предлогом опять любым
Норовит стать стихией,  которой подобных нет.

Набегает волной, окунает в густой нектар -
Не сбежать, не укрыться... свободно и горячо
Закипает под кожей июнь, шоколадный пар,
Застывает, как воск, опускается на плечо...

Каждый сердца удар уловим - ткань ведь так тонка
И прозрачна, как дымка (ну, пламенный же сезон!),
Время тихих пожаров... и небо всё ждёт,  пока
Вновь укутает город разнеженный тёплый сон...

Горы битого кварца - так падают звезды там,
Где им велено, чтобы "на счастье", не просто так,
Где на небо глядят, доверяя своим мечтам,
Где отчаянный страх - откровенно смешной пустяк...

Обнажив все слова до уютных, послушных рифм,
До чуть слышного шепота, выдохнуть неспеша:
"Ещё счастья, пожалуйста!" - ровный сердечный ритм,
"Сколько хочешь! - в ответ. - Сколько сможет вместить душа!.."