Рассупонились мысли...

Жан Кристобаль Рене
Рассупонились мысли жиганские -
Не ходить им, дурным, в поводу.
То вальты, то тузы наркоманские.
То раздраем, то гУртом бредут.

И стучат молоточком по темечку -
Неритмично, не в лад не в попад.
И все жарят душистые семечки
На огне поминальных лампад.

Хоть и выбран тариф "поминутное",
И нектар продают со столов.
Но душа - белокрылка приблудная -
Глупой бабочкой бьется в стекло.