Я видел белого коня

Фуджи
Я видел белого коня
И смерть с развёрстыми устами -
Считала тонкими перстами
Минуты и мгновения дня.

Колонны, рухнувшие в миг,
Кровь, пепел, люди на ступенях
Испуганные прячут тени,
Срываясь на безмолвный крик.

Царь в панике бежит во храм,
Конь вслед за ним проворно скачет,
И женщины в надрывном плаче
Ладони тянут к трём огням.

Ночь. В глубине алтарь разбит,
Царь с черепом пробитым спит,
Сжимая жертвенную чашу
Среди травой поросших плит.

У входа - старец, в тишине
Он чертит знаки на стене,
Выводит, будто по бумаге,
И растворяется во тьме.

И символы огнём горят,
К себе приковывая взгляд.
Конь лунным серебром сияет,
Копытом землю пробивает

И исчезает плоть того,
Кто взор направит на него...

Град. Под заносами пустыни
Сокрыты древние святыни -
Надёжно стажники времён
Хранят веков минувших сон.