9 мая

Яна Лазановская
Этот праздник -9 мая-
не простая красная цифра,
не обычная дата из книжек.

Это слезы вчерашних девчонок,
это души вчерашних мальчишек. 
Это братской могилы стенанья, 
Это крики листов похоронок,
это минных полей полыханье,  сталинградской стены оборона!

И сегодня живущие люди
оценили истории раны,
поднимают опавшие флаги,
затыкают глотки тиранам.

Был мой прадед сильным и смелым,
он вернулся с войны без ранений,
он боролся за правое дело,
будем помнить его наставленья!