Облака цвета джема

Анжелика Саломатова
Дятел нотой древесной настойчиво просит всмотреться,
как плывут облака цвета джема по небу седому.
От жары отступившей трава и сомлевшее сердце
отдыхает. Стрижи звонким визгом уносятся к дому.

К дому? К небу… Нет к дому! К гнезду на карнизе, покою.
Фонари над водой созывают комах хороводы.
И плывут облака цвета джема во мне, надо мною,
к дому, к небу, к Тебе, над замшелым затишьем погоды.

Сонным ветром дрожит отраженье: деревьев напротив,
моего состоянья стоянья на паперти лета,
созерцанья теченья воды. Небо тушью подводит
околесицу строк, вздох влюбленного в Бога поэта.